商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
宅在家追劇正剛好!盤點Netflix 喜劇、浪漫影集TOP 10,你看過哪些?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

生活 | 時尚藝文

宅在家追劇正剛好!盤點Netflix 喜劇、浪漫影集TOP 10,你看過哪些?

話題韓劇《梨泰院Class》劇照。 (來源:IMDb)
撰文者:DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計 2020.03.13 11,710
摘要

疫情延燒,連NBA也停賽了,宅在家追劇不失為一個約會的好選擇~本篇盤點網路話題度最高、2020年持續更新的浪漫、喜劇類影集TOP 10,你看過哪些呢?

受惠於疫情加溫了「宅經濟」,Netflix股價相對抗跌。Piper Sandler 分析師Michael Olson 3月5日 釋出的最新報告顯示,Netflix Q1在北美和國際的新增訂閱戶增長雙雙優於預期,而今年以來 Netflix 股價已上漲18.6%。

新冠肺炎疫情還持續延燒,許多人擔心群聚感染,連約會吃飯都不想出門,只好在家追劇啦!

近期相當受歡迎的影音平台Netflix成為許多人打發時間的重要工具,不過訂閱了Netflix到底有哪些約會片單可以看起來呢?今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,調查出網友熱議、2020持續更新的浪漫、喜劇類影集,快快放到自己的清單吧!

No.10 接線女孩

(來源:IMDb)

廣告

1920年的馬德里,四個女孩因為在電話公司工作認識了彼此,一起經歷了大小事。她們是勇敢,愛好自由,嚮往愛情,走在時代尖端的女性。這部劇除了主角群們的三角戀有劇情張力,製作的高品質也讓人驚艷,包括音樂和畫面都被不少影評人大推,有5季可以讓大家追過癮!

★集數:共5季31集。
★看完要多久:約23小時。
★進度:全部已上架。

No.9 華麗追隨

(來源:截自Youtube/Netflix Asia)

《華麗追隨》是知名攝影師蜷川實花首部執導的日劇,演員卡司相當華麗,包括中谷美紀、中島美嘉、夏木麻里、池田依來沙。整部劇充滿著蜷川實花的視覺風格,鮮豔、濃郁高飽和的色彩,每個鏡頭都像是藝術品,跟另一半可以用朝聖的心態追劇,只是要小心,絢麗畫面看久可能會視覺疲勞。

★集數:共1季9集。
★看完要多久:約6小時。
★進度:全部已上架。

No.8 我的全像情人

(來源:截自Youtube/Netflix Asia)

《我的全像情人》故事題材很特別,由高聖熙飾演的素妍,遇上了尹賢旻飾演的超完美的人工智能秘書霍洛,也被稱為是韓版的《雲端情人》。人類和AI智慧產生感情的情節雖然不是第一次出現,但是男女主角之間的虐心互動還是很吸睛,若是另一半有戴眼鏡,一起看還會有不同的小情趣。

★集數:共1季12集。
★看完要多久:約10.5小時。
★進度:全部已上架。

No.7 哈囉掰掰,我是鬼媽媽

(來源:tvN 官方臉書粉絲專頁)

女神金泰希婚後回歸演藝圈的作品《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》,講述女主角瑜理車禍過世,但鬼魂卻不願離開,一直陪伴在女兒老公身旁,卻也產生了不好的影響。這部劇除了談親情,也探討生離死別,十分受到女性歡迎。看似輕鬆的劇情,卻不小心就會把人逼哭,這時候有另一半的肩膀就太重要了。

★集數:共1季16集。
★看完要多久:目前4.7小時。
★進度:3/8更新至第六集

No.6 這樣不OK

(來源:IMDb)

《這樣不OK》是改變自《去X的世界末日》原作查爾斯福斯曼的繪本,更是由《怪奇物語》的團隊製作。光這些要素就能猜出戲劇風格,從青少年視角出發,講述一位有超能力的厭世少女,對青春期和性向的煩惱。這並不是單純的愛情喜劇,時而輕鬆時而驚悚,一集只有20分鐘,不論男女都能找到追劇的樂趣。

★集數:共1季7集。
★看完要多久:約2.6小時。
★進度:第1季已上架,第2季尚未正式續訂。

No.5 良善之地

(來源:IMDb)

《良善之地》是一部超現實喜劇,劇情假設人死後會到天堂良善之地或者是受盡折磨罪惡之地,自私的艾莉諾(克莉絲汀貝爾)死後卻因意外來到良善之地。她為了待在天堂,因此想變成更好的人,人真的可以透過學習倫理、探討哲學,變更好嗎?雖然主角群大多荒謬且搞笑,但卻會讓人看完後不斷思考和討論,隱藏在喜劇下,卻有深刻的內涵。

★集數:共4季50集。
★看完要多久:約19.5小時。
★進度:4季完結全部已上架。

No.4 性愛自修室

(來源:IMDb)

大尺度的青春劇《性愛自修室》,一樣是從青少年的視角出發,講述主角歐帝斯,因為媽媽是性事諮商師而感到自卑,沒想到他卻意外成為同學的「性愛顧問」,解決各種錯誤荒謬的「愛愛疑難雜症」。故事內涵也不只床事,還探討了家庭關係、自我認同以及女性遭受性騷擾的議題。男主角是童星出身的阿薩巴特菲爾德,演諮商師媽媽的則是經典影集《X檔案》裡的史卡利-吉蓮安德森。

★集數:共2季16集。
★看完要多久:約13.5小時。
★進度:2季已上架,第3季續訂。

No.3 下一站是幸福

(來源:《下一站是幸福》官方微博)

由宋茜和宋威龍主演的《下一站是幸福》,主打誘人小奶狗和30歲輕熟女的浪漫愛情,除了必須克服年齡差距和社會職場的難題,劇中宋威龍狂撩姊姊,時不是就出現各種少女會尖叫的場景,除了集集有吻戲,賣糖狂灑花,也探討了人生的選擇,到底該衝刺事業還是選擇愛情?下一站是幸福每集都有各種怦然心動的神撩級畫面,完全可以拖著另一半一起少女心。

★集數:共1季41集。
★看完要多久:約30.7小時。
★進度:全部已上架。

No.2 梨泰院Class

(來源:JTBC Drama 官方臉書粉絲專頁)

若是另一半不喜歡看天天撒糖放閃的劇,這部真的可以追起來!《梨泰院CL》改編高人氣的同名漫畫,講述國民男友朴敘俊飾演的世路,因為父親在一場意外中去世,為了報仇因此在梨泰院開設小酒館,一步一步完成推倒財團的計畫。為了忠於原著,朴敘俊在戲中剪了顆「栗子頭」,也成為熱門話題受到各界討論。

★集數:共1季16集。
★看完要多久:目前12.5小時。
★進度:3/7將更新至第12集。

No.1 愛的迫降

(來源:IMDb)

近期最有話題性的韓劇可說是《愛的迫降》了,更有許多網友表示,自己是為了看《愛的迫降》,才決定要訂閱Netflix。玄彬飾演的北韓軍官利正赫和孫藝珍飾演的尹世理譜出一段虐心戀,除了兩人之間超自然的電流讓人感受到粉紅泡泡,更有人因為這部劇對北韓充滿興趣,認真研究起北韓的小知識。

★集數:共1季16集。
★看完要多久:約17小時。
★進度:全部已上架。


分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年03月07日至2020年03月06日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『Netflix適合約會的片單』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載

責任編輯:洪婉恬

下滑載入更多報導
接線女孩 愛的迫降 我的全像情人 華麗追隨 梨泰院Class Netflix 推薦 下一站是幸福 哈囉掰掰我是鬼媽媽 約會 情人節 片單 性愛自修室 良善之地 這樣不OK
DailyView網路溫度計
DailyView網路溫度計

DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

廣告
留言討論