商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
京城King Park 擘劃高雄未來的美好生活願景
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

財經 | 地產風雲

Sponsor

京城King Park 擘劃高雄未來的美好生活願景

廣編企劃
2020.01.23 572

高雄,是一個來越多次,待越長時間,越能領略它的美好的城市。它的美好,具體體現,就是一種生活態度。特別是近年來,高雄開始蛻變,在青山藍海、綠廊帶的包圍下,逐步為高雄構築出美好的居住生活。

正對著面積約10公頃的凹子底森林公園,位於農十六,在此珍稀地段上,京城建設傾力打造京城King Park,打破傳統建築的既有格局,以前瞻未來的開闊視野,樹立建築新典範、預見高雄美好的未來生活。

京城King Park 座落於農16特區第一排,無限遼闊棟距是豪宅地段首選

放眼國際大城市,莫不是從建築的力量中,找到前進的動力,一如美國著名建築藝術理論家—埃羅.沙里寧(Eero Saarinen)所說,「讓我看看這個城市,我就知道這裡的人們在文化上追求什麼!」

高雄發展軸線移轉 北高雄為最具發展潛力區域

的確,城市崢嶸的天際線象徵著也是一個城市繁榮與否的要件。近年來,為提升城市競爭力,高雄積極借鏡國際港灣城市,傾全力開發,加速城市發展。事實上,擁有海、空雙港,工商業多元的高雄,近期商業經貿辦公室需求也跟著加溫,在就業、人口、生活三者到位後,高雄的未來成長潛力,絕對可期;其中,北高雄的發展,更成為備受矚目的新興亮點。

對此,京城建設協理周敬恆表示,「北高雄近年來成為高雄居住人口快速聚集區域,包括農十六、美術館、漢神巨蛋商圈等北高雄地段人口快速增加,商業機能提升,對多數高雄人來說都有明顯感受,該區帶動週邊生活機能、房市屢創新高,隨著人口紅利的進駐,北高雄翻轉發展軸線,成為最具潛力的發展區域。」

京城建設協理周敬恆

同時,北高雄也因緊鄰各大觀光景點,吸引不少觀光人潮,大財團也積極搶食觀光商機,蓋大型飯店、商場,未來三到五年將有基本雛型,也預告下一階段高雄觀光產業的發展,將讓此區發展更加蓬勃,確立未來是北高雄發展的主調。

坐擁商業、住宅、綠地、交通優勢
農十六特區創造珍稀地段價值 成為新興豪宅代名詞

擁有近10公頃公園綠地的農十六特區,是近年北高雄房市熱區,區內有凹子底森林公園,未來還將擁有雙輕軌優勢,可說是高雄版的大安森林公園特區,此區的特殊性,除了滿足高雄居民自住的剛性需求外,還吸引北客南下置產,不少知名明星、上市櫃企業家、醫師、律師等也相繼傳出在此密集看房的消息,農十六特區的魅力可見之一斑。

京城King Park大廳中柱,取竹子蓬勃發展生生不息之意涵

「相較鄰近以住宅為導向的博愛特區,農十六特區內規畫商業、住宅區,另有近十公頃的森林公園,約占整體面積的三分之一,公園綠帶成為特色。」周敬恆說。此外,正因農十六特區同時擁有綠地景觀、美術館、捷運站等重大利多優勢,此地段的特殊性既無可取代、更無法複製,吸引大型知名建商推案開發,讓農十六成為高雄豪宅新興代名詞。

講究細節 地標識別 堆砌出國際視野與格局
京城King Park將城市底蘊躋身到世界一流城市

為了與此珍稀地段相襯,做為南台灣首屈一指的建設集團,京城建設在董事長蔡天贊的精心擘劃下,傾注畢生建築功力,透過名師規劃打造而出的京城King Park,不僅產品特殊性已超越一般傳統豪宅,其規格及視野企圖,更為高雄層峰豪宅開啟新頁。

「高雄是具國際化、能領航世界、含金量高的超級城市,從山、海、 河、湖等自然景觀,到捷運、高鐵、國際機場、高雄港等完善交通建設,具備國際級大都會的一流規格。」從台北遷移到高雄,深諳高雄魅力的上揚國際建築團隊總經理黃惠玲表示,「一直以來,高雄始終缺乏得以與城市相輝映的建築經典代表,京城King Park的誕生,無疑將城市的發展推向並預見到一個更高的層次。」

上揚國際建築團隊總經理黃惠玲

她繼續補充,「京城King Park基地面積達1,327坪,正對逾萬坪的凹仔底森林公園,建築的細節與公設,無一不超越既有的豪宅規格想像,而能彰顯豪宅的價值除了地段外,並非只有硬體及軟體,對於細節的要求及堅持,才是立判豪宅底蘊高下的關鍵。」

京城King Park處處講究細節及完美工藝的豪宅底蘊

以建材來說,京城斥資,全棟看不見一塊磁磚,全部以高級石材打造,依照不同的樓層及用途,選用珍稀石材進行設計與搭配,務使每一個細節皆臻完美、呈現出超凡的格局與氣勢。而京城重視細節的要求還不僅於此,有鑑於安全是建築同時也是居住空間最重要的核心,京城King Park全棟屬於SRC鋼骨鋼筋混凝土結構的制震宅,1到29樓共設置232支挫屈束制斜撐(BRB),強調耐震安全的同時,更為南台灣第一棟取得SRC耐震標章的住宅大樓。

從這些細節不難看出,京城對於建築是如何講究、如何以前瞻的眼光、接軌國際的格局,為高雄打造出嶄新的居住空間,更因「人、經濟、基礎建設和國際行銷」,是城市發展與更新的四大主軸,面對以創新城市為目標的高雄,站在一個永續經營與經濟再發展的面向,京城建設以整體城市空間的宏觀眼光,將京城King Park打造成為一個具識別性的建築,塑造整體城市空間品質,透過它傳遞、擘劃出高雄這個城市對未來美好的生活該有的規劃及想像。

氣派中蘊藏細節美感–京城King Park位於高樓層的宴會交誼廳

下滑載入更多報導
留言討論