商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
中華電信攜手專家團隊 為企業打造致勝多雲戰略
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
雙劍合璧 IT數位轉型未來式

財經 | 產業動態

Sponsor

中華電信攜手專家團隊 為企業打造致勝多雲戰略

廣編企劃
2020.03.26 23,138

迅速發展的人工智慧及物聯網,已成企業成長的新動力,面對嶄新的市場挑戰,無論從業務的連續性、靈活性還是建設成本考慮,多雲架構也成為企業IT戰略新選擇。面臨更複雜的網路資安威脅及多雲管理課題,由中華電信協同商業周刊所舉辦的「多雲時代‧共創未來 ─ CEO戰略論壇」,邀請多位專家與會分享,為企業解析多雲時代下的轉型關鍵佈局,協助企業戰力升級!

(左起) 中華電信數據通信分公司企業客戶處副處長 朱永正、台灣微軟專家技術部暨新創加速器總經理 胡德民、中華電信數據通信分公司總經理 林榮賜、IDC台灣區總經理 江芳韻、中華電信數據通信分公司板橋雲端資料中心總監 陳永得

數位浪潮方興未艾,企業轉型刻不容緩,根據全球知名市調機構IDC的預測,到2023年,「數位至上」將成為全球經濟的寫照,預估全球超過一半的 GDP將由數位化轉型的企業產品和服務所推動,也因此未來企業的競爭力將取決於關鍵的基礎建設、智慧型組織、高度客製化之個人體驗、及產業生態系這幾個關鍵議題之上。

科技進程加持 因應數位轉型不斷優化

國內ICT領導龍頭—中華電信特別協同商業周刊舉辦「多雲時代‧共創未來-CEO戰略論壇」,會中邀請IDC台灣區總經理江芳韻、台灣微軟專家技術部暨新創加速器總經理胡德民,與中華電信數據通信分公司板橋雲端資料中心總監陳永得一起分享未來企業雲端佈局的戰略及挑戰。

中華電信數據通信分公司總經理林榮賜指出:「因應數位轉型,提升數位化成熟度,智慧、安全且彈性的IT基礎設施對企業而言,絕對是不可或缺的,而企業期待橫跨地端資料中心及雲端服務的各項應用,及兼顧需求與成本的整合性服務,這正是中華電信『雲端解決方案』的服務理念及特色。」他進一步說明:「中華電信所提供的包括Azure、AWS、GCP及中華電信hicloud等多種公有雲服務,不僅以更有效率的方式協助企業進行跨平台管理與分析,同時還會藉由中華電信的網路優勢、資料中心及資安團隊豐富的經驗,提供最具競爭力的多雲架構服務!」

IDC台灣區總經理 江芳韻

掌握企業決勝點 穩定的基礎IT建設為關鍵

過去五年,幾乎所有產業都聚焦在技術導向的產業轉型上,江芳韻卻表示,根據IDC預測,「從 2020 年開始,全球將進入「轉型 2.0 世代」,意指企業的數位轉型將從「數位技術」進入「數位驅動」,發展重點將聚焦在數據資料的應用,換言之,未來的企業決勝點在於如何透過資料運用,創造企業新價值,帶給使用者高度客製化、個人化體驗,甚至在產業間建立生態圈(eco system)。然而,企業因應更爆炸式增長的資料量、新的動態分析技術、快速迭代的新產品及服務、更複雜的網路攻擊,必須更敏捷且保有彈性,這都需要好的基礎設施來支撐,企業必須開始思考如何運用雲策略,彰顯企業商業價值。

走上雲已是不得不然的趨勢,全球調查更指出76%的企業已走向混合多雲的環境,企業採用混合多雲的原因,主要是考量有更佳的資安防護、對簡化IT有較高的效益,以及可提升企業的敏捷度,然而導入混合多雲時,如何妥善整合地端及雲端資源、管理不同的服務供應商、做好搬遷計畫,則是企業必須關注的課題。

台灣微軟專家技術部暨新創加速器總經理 胡德民

善用專家團隊 佈局混合雲戰略

「如果你沒有想清楚要上雲,沒有必要為了雲而雲;如果你想清楚了要上雲,你要尊重雲。」胡德民表示,因為企業上雲並非僅是把系統改採虛擬化的雲端環境,企業面對的將是一個完全不同的成本結構,必須經過專家協助、進行大量的優化調整,才能收到最佳效益,他更分別從智慧製造、智慧金融及智慧零售的創新場景做為分享,指出隨著技術發展,線上與線下、公有雲與私有雲的界線已越來越模糊,進而提出混合雲戰略。

從當前的四大公有雲品牌來看,他表示各有其優勢所在,「以微軟為例,一開始就是為企業設計出發。」也因公有雲有不同的特性,企業在導入、整合雲端架構,人才一直是很大的問題,企業透過像是中華電信的第三方專家提供整合服務,將有助企業降低進入門檻、風險及管理成本。透過微軟及中華電信協手提供數位轉型、雲的科技,相信能進一步加速企業創造性價值的實現。

中華電信數據通信分公司板橋雲端資料中心總監 陳永得

國際級資訊中心 打破框架為企業打造最適多雲環境

做為雲端佈局最重要的後盾,資料中心扮演著舉足輕重的角色,陳永得首先分享了中華電信IDC服務如何與時俱進,挾帶著二十多年的豐厚經驗,不斷優化,成為國內市佔的領先者。並點出無論地端或雲端,安全一直是企業的重要考量,「通常在客戶發現問題前,我們早已找到問題並解決。」當企業享受雲端帶來的便利之際,過去傳統的資安思維也同時受到挑戰,一旦設定與管理不當,就會發生資安議題,中華電信透過24小時不間斷的專家維運監控,不僅協助企業打造傳統的多層次防禦架構,在公雲的環境中更能與其原生資安服務進行整合,搭配過去企業熟悉的資安防護機制,降低企業學習曲線,攜手企業打造多雲資安堡壘,確保客戶的設備及資料,獲得最嚴謹的安全防護。

陳永得也藉由剖析企業資料中心的生命週期,發現高達92.5%的重心,都放在後期的維運管理上,點出企業在資料中心管理常忽略「維運」這個關鍵要素,資料中心啟用後,IT 管理人員除了維持機房的穩定運作,還必須面對資料成長、資料中心基礎結構擴充與提升機房效能效率等挑戰,因此,中華電信推出如自助餐的多樣化服務,可以依客戶需求彈性選擇,並串連整合不同公有雲,結合第三方夥伴,打造靈活的環境,協助企業達到效益最大化。

身處詭譎多變的市場環境,企業想從市場中脫穎而出,就得時刻確保企業敏捷性,而多雲基礎建設已經成為企業數位轉型時必須考慮的資訊架構之一,加上雲的精髓在於將「大事小做(用最低的成本建置)、小事大做(透過雲,將成功快速擴散)」,相信在第三方專家團隊,像是中華電信這樣的夥伴協助下,將有助企業優化即戰力,為迎接挑戰奠定最好基礎。

【IDC官網】:http://www.idc.hinet.net
【hicloud官網】:http://hicloud.hinet.net
【更多資訊】:
https://lihi1.com/9CkdL
【商周特別企劃專區】:http://bw.businessweekly.com.tw/event/2020/CHT/
企業客戶服務專線 0800-080-365

下滑載入更多報導
留言討論