商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
企業實戰最前線

一個「黃金法則」 從職場新鮮人到經營者都受用

0:00
0:00
Sponsor

特別企劃 | 企業實戰最前線

一個「黃金法則」 從職場新鮮人到經營者都受用

廣編企劃
2020.03.2084
內文
  《23堂學校沒教你的M型管理力》這本書是由美國化妝品女王玫琳凱,於1984年所出版的,當時的書名為《玫琳凱談人的管理》,內容提到她在美妝產業25年來所遭遇的美好和發展阻礙,以及自行創業的20年間,她如何以「黃金法則」成功帶領團隊,為女性創造出機會無限的舞台,也為自己贏得「美國歷史上最偉大企業家」的美譽。

對玫琳凱來說,領導與激勵的最佳黃金法則,就是「你希望別人怎麼對待你,你也應當怎麼樣對待別人。」玫琳凱認為,領導者必須懂得傾聽且善於傾聽,如此才能確實了解問題所在,之後依循黃金法則思考,「如果我是這個人,我希望受到什麼樣的對待」,便能找出最佳解決方案。

玫琳凱深相信,這個黃金法則不僅適用於團隊領導,也能運用於和人接觸的生活各層面,是最好的領導方式;書中也舉了許多例子,教你如何善用黃金法則有效解決人際問題。

而她所創建的公司,公開鼓勵員工表達創意和構想,員工的建議會經過仔細整理和審查,再從銷售團隊獲得回饋,形成概念後交由研發或製造部門執行。玫琳凱重視所有員工的想法,並審慎評估市場可行性,這不僅讓新開發的商品總能接地氣、滿足消費需求,也讓員工覺得自己被重視,對公司更有向心力。


除了這些之外,你還能在書中學到:
一、 將一個小批評夾在兩層大大讚美中的「三明治式技巧」,這能幫助你有效提出批評,卻不會傷害他人自尊。
二、 學會剖析問題的六大步驟,讓你成為一個能辨別問題,並採取行動解決問題的人。
三、 成為一個優秀的領導人,知道如何減低部屬的壓力,開創一個友善且富有生產力的環境。

更多關於玫琳凱的領導心法,都不藏私的寫在《23堂學校沒教你的M型管理力》這本書裡,它將引領你踏出穩健的每一步,成為一個優秀的領導人。

你是即將在今年夏季邁入職場的新鮮人嗎?面對複雜的職場環境和人際關係,是否已經做好心理準備了呢?出版長達36年聲譽不墜,且即將再版的《23堂學校沒教你的M型管理力》,會告訴你什麼樣的關鍵能力,能幫助你在職場上獲得成功。

留言討論
大家都在聽
大家都在聽